Degustazione guidata
Olio Extravergine di Oliva
Riserva Masillo 1919 ha come obiettivo quello di creare, anno dopo anno, raccolta dopo raccolta, un extravergine d’oliva sempre più equilibrato, gustoso e profumato miscelando le cultivar presenti nell’uliveto. Attraverso il processo di molitura a freddo e a temperatura controllata, garantisce il mantenimento inalterato delle qualità nutrizionali e fisiche dell’olio, le proprietà organolettiche e i benefici che ne derivano dall’utilizzo quotidiano.
I valori di acido oleico (espressi in %) riscontrati dalle analisi chimiche sono inferiori allo 0,20.
Un valore che certifica che il nostro Olio di oliva è di qualità superiore.
Le Cultivar
L’uliveto di Riserva Masillo 1919 è composto da circa 800 piante, la più antica collocabile intorno al 1700.
Ravece
di origine Campana
Grappoletto
di origine Toscana
Olivastra
di origine mediterranea
Ortolana
di origine Campana
Grignan
di origine Veneta
Racioppella
di origine Campana
Nociara
Origine Puglia e Basilicata
Cima di Melfi
di origine Melfi
Favolosa
di origine Puglia centrale
La scelta delle qualità presenti è stata fatta tenendo conto delle caratteristiche del suolo su cui nasce l’uliveto e del micro clima di cui gode Squillani di Roccabascerana (AV).
Gli impianti sono affidati al giovane Agronomo dott. Giorgio Manganiello, classe 1985,
laureato in Scienze e Tecnologie Agrarie nel 2012 presso la Federico II di Napoli.