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Olio Extravergine Blended Riserva Masillo

Riserva Masillo 1919 ha come obiettivo quello di creare, anno dopo anno, raccolta dopo raccolta, un blended extravergine d’oliva sempre più equilibrato, gustoso e profumato unendo le cultivar presenti nell’uliveto. Attraverso il processo di molitura a freddo e a temperatura controllata, garantisce il mantenimento inalterato delle qualità nutrizionali e fisiche dell’olio, le proprietà organolettiche e i benefici che ne derivano dall’utilizzo quotidiano.

I valori di acido oleico (espressi in %) riscontrati dalle analisi chimiche sono inferiori allo 0,20. Un valore molto basso, che rende il nostro olio un olio extravergine d’oliva di qualità superiore.

Il Blend

L’uliveto di Riserva Masillo 1919 è composto da circa 700 piante, la più antica collocabile intorno al 1700, con all’interno 9 diverse cultivar di eccellenze italiane, diversificate in specifiche zone della proprietà.
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Ravece

di origine Campana

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Grappoletto

di origine Toscana

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Olivastra

di origine mediterranea

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Ortolana

di origine Campana

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Grignan

di origine Veneta

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Racioppella

di origine Campana

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Nociara

Origine Puglia e Basilicata

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Cima di Melfi

di origine Melfi

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Favolosa

di origine Puglia centrale

Inoltre la Riserva Masillo 1919 ha un piccolo impianto con cultivar provenienti da Spagna, Grecia, Libano e Palestina con la sua oliva Bianca 7%

La scelta delle qualità presenti è stata fatta tenendo conto delle caratteristiche del suolo su cui nasce l’uliveto e del micro clima di cui gode Squillani di Roccabascerana (AV).
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Gli impianti sono affidati al giovane Agronomo dott. Giorgio Manganiello, classe 1985,
laureato in Scienze e Tecnologie Agrarie nel 2012 presso la Federico II di Napoli,
già consulente di diverse aziende olivicole e frantoi oleari su tutto il territorio nazionale.

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