
Olio Extravergine Blended Riserva Masillo
Riserva Masillo 1919 ha come obiettivo quello di creare, anno dopo anno, raccolta dopo raccolta, un blended extravergine d’oliva sempre più equilibrato, gustoso e profumato unendo le cultivar presenti nell’uliveto. Attraverso il processo di molitura a freddo e a temperatura controllata, garantisce il mantenimento inalterato delle qualità nutrizionali e fisiche dell’olio, le proprietà organolettiche e i benefici che ne derivano dall’utilizzo quotidiano.
I valori di acido oleico (espressi in %) riscontrati dalle analisi chimiche sono inferiori allo 0,20. Un valore molto basso, che rende il nostro olio un olio extravergine d’oliva di qualità superiore.
I valori di acido oleico (espressi in %) riscontrati dalle analisi chimiche sono inferiori allo 0,20. Un valore molto basso, che rende il nostro olio un olio extravergine d’oliva di qualità superiore.
Il Blend
L’uliveto di Riserva Masillo 1919 è composto da circa 700 piante, la più antica collocabile intorno al 1700, con all’interno 9 diverse cultivar di eccellenze italiane, diversificate in specifiche zone della proprietà.
0%
Ravece
di origine Campana
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Grappoletto
di origine Toscana
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Olivastra
di origine mediterranea
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Ortolana
di origine Campana
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Grignan
di origine Veneta
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Racioppella
di origine Campana
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Nociara
Origine Puglia e Basilicata
0%
Cima di Melfi
di origine Melfi
0%
Favolosa
di origine Puglia centrale
Inoltre la Riserva Masillo 1919 ha un piccolo impianto con cultivar provenienti da Spagna, Grecia, Libano e Palestina con la sua oliva Bianca 7%
La scelta delle qualità presenti è stata fatta tenendo conto delle caratteristiche del suolo su cui nasce l’uliveto e del micro clima di cui gode Squillani di Roccabascerana (AV).
La scelta delle qualità presenti è stata fatta tenendo conto delle caratteristiche del suolo su cui nasce l’uliveto e del micro clima di cui gode Squillani di Roccabascerana (AV).



Gli impianti sono affidati al giovane Agronomo dott. Giorgio Manganiello, classe 1985,
laureato in Scienze e Tecnologie Agrarie nel 2012 presso la Federico II di Napoli,
già consulente di diverse aziende olivicole e frantoi oleari su tutto il territorio nazionale.
laureato in Scienze e Tecnologie Agrarie nel 2012 presso la Federico II di Napoli,
già consulente di diverse aziende olivicole e frantoi oleari su tutto il territorio nazionale.