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Olio Extravergine di Oliva

Riserva Masillo 1919 ha come obiettivo quello di creare, anno dopo anno, raccolta dopo raccolta, un extravergine d’oliva sempre più equilibrato, gustoso e profumato miscelando le cultivar presenti nell’uliveto. Attraverso il processo di molitura a freddo e a temperatura controllata, garantisce il mantenimento inalterato delle qualità nutrizionali e fisiche dell’olio, le proprietà organolettiche e i benefici che ne derivano dall’utilizzo quotidiano.


I valori di acido oleico (espressi in %) riscontrati dalle analisi chimiche sono inferiori allo 0,20.
Un valore che certifica che il nostro Olio di oliva è di qualità superiore.

Le Cultivar

L’uliveto di Riserva Masillo 1919 è composto da circa 800 piante, la più antica collocabile intorno al 1700.

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Ravece

di origine Campana

0%

Grappoletto

di origine Toscana

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Olivastra

di origine mediterranea

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Ortolana

di origine Campana

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Grignan

di origine Veneta

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Racioppella

di origine Campana

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Nociara

Origine Puglia e Basilicata

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Cima di Melfi

di origine Melfi

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Favolosa

di origine Puglia centrale

Inoltre la Riserva Masillo 1919 ha un piccolo impianto con cultivar provenienti da Spagna, Grecia, Libano e Palestina con la sua oliva Bianca 7%

La scelta delle qualità presenti è stata fatta tenendo conto delle caratteristiche del suolo su cui nasce l’uliveto e del micro clima di cui gode Squillani di Roccabascerana (AV).
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Gli impianti sono affidati al giovane Agronomo dott. Giorgio Manganiello, classe 1985,
laureato in Scienze e Tecnologie Agrarie nel 2012 presso la Federico II di Napoli.

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